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Resumo

É um suplemento alimentar de vitaminas e minerais formulados para beneficiar a saúde dos olhos. As doenças oculares são problemas oftalmológicos provocados por inúmeros motivos, como causas genéticas e estilo de vida.

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Descrição

Vision + A a Zeaxantina e a Luteína possuem propriedades antioxidantes, portanto, ajudam a nos proteger contra o danos causados pelos radicais livres nas partes do organismo onde elas estão presentes, como por exemplo nos olhos. É um suplemento alimentar de vitaminas e minerais formulados para beneficiar a saúde dos olhos. As doenças oculares são problemas oftalmológicos provocados por inúmeros motivos, como causas genéticas e estilo de vida.
A Luteína ou lipocromo, é um carotenóide de tonalidade amarelo-limão presente em alguns vegetais, como espinafre, abobrinha, couve-flor, ervilha, brócolis, e em alguns frutos, como laranja, mamão, pêssego e kiwi, além da gema de ovo. É um dos responsáveis pela pigmentação desses mesmos vegetais, sendo utilizado em medicina como antioxidante, notadamente no tratamento da DMI, e pode melhorar ou prevenir a degeneração ocular.
A zeaxantina é uma substância responsável pela cor de peixesavesflores e alimentos.
É encontrada predominantemente nos vegetais amarelos, alaranjados, vermelhos e verdes; tais como nectarinalaranjamamãopêssegobrócoliscouve de bruxelasrepolhocouve-florervilhamilhorúculaovo,dentre outros.
A zeaxantina é resultante do metabolismo secundário de muitos vegetais pode ser agrupada no grupo dos carotenóides, que incluem também os carotenos. De fato, a zeaxantina é resultante da oxidação de carotenos.
A vitamina A é um micronutriente essencial, pertencente ao grupo de vitaminas lipossolúveis. Os compostos que formam a vitamina A (ou vitâmeros) são o retinol, o ácido retinoico, retinal e os carotenoides, sendo este últimos considerados provitaminas. Todos estes compostos possuem em sua estrutura um anel acetônico de beta-ionona por onde se liga uma cadeia de isoprenoides, chamado grupo retinil.

Geralmente a vitamina A é consumida na forma de palmitato de retinila. Chegando no intestino estes ésteres sofrem ação dos lipídios (bile e suco pancreático) e então hidrolisados, o retinol é gerado. Ele é então absorvido pelas células do intestino e armazenado. Lá, sofrem outras modificações que permitem que se liguem à quilomícrons e sejam transportados pela corrente sanguínea até o fígado, onde são armazenados. As reservas de vitamina A no fígado sofrem hidrólise, quando é necessário que a vitamina A volte para a corrente sanguínea e chegue até determinada região do corpo.

Referências

  1. ? Maria Inês Governo Faviere (2003). o que comer?. [S.l.]: Dublin. 228 páginas
  2. ? Yanoff, Myron; Duker, Jay S. (2011). Oftalmologia. [S.l.]: Elsevier Brasil. 1552 páginas. ISBN 9788535254983
  3. “Vitamin A”. Micronutrient Information Center, Linus Pauling Institute, Oregon State University, Corvallis. January 2015.

 

 

Frasco com: 60 Cápsulas 280 mg.
Modo de uso: 1 Cápsula ao dia.
Composição: Vitamina C, Monometinina de Zinco, Luténa, Vitamina E, Bisglicinato de Cobre, Zeaxantina, Vitamina A, Agente de massa: Talco USP.
NÃO CONTÉM GLÚTEN.

Informação adicional

Peso 0.14000 kg
Dimensões 12 × 8 × 8 cm

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